-->

|WD|婚紗試穿:Ruby露比手工訂製禮服——不愛黑色也心動,超顯瘦完美露背禮服

by - 4月 22, 2018



*本篇與WeddingDay合作,同步刊載於WeddingDay網站



  身邊朋友都知道我非常不愛穿黑色,整個衣櫃幾乎被白、灰和裸色系佔據。但首圖這件黑色露背禮服讓人好驚豔,連對黑色排斥的我都發自內心喜歡。試穿最有趣的地方在於禮服掛著和穿上後的感覺常常是兩回事,而自己的某些堅持有時候也是可以被挑戰的(笑)



  雖然現在許多人在準備婚禮時,傾向選擇高彈性的工作室,但對於時間有限或者不想太麻煩的新人來說,婚紗公司這種一次全部幫你處理好的服務還是非常有吸引力。


  這次要介紹的的Ruby露比手工訂製禮服,則是介於工作室和婚紗公司之間。它位於台北婚紗一級戰區中山北路上,附近有捷運文湖線「中山國小站」和淡水信義線「民權西路站」,最靠近的公車站牌是「民權中山路口」,交通相當方便。


  Ruby露比以工作室型態經營,僅提供禮服租借的服務。禮服數量是Ruby露比的一大優勢,目前工作室約有2000件禮服,除了獨家自訂款之外,也代理西班牙婚紗LA SPOSA、It´s My Party及Avenue Diagonal等品牌,無論小資或預算充足的新娘,都有合適的方案可以選擇。


  在Ruby露比禮服背後的團隊,是台北老字號婚紗公司──Judy茱蒂文創婚禮。帶著20年的婚禮經驗,Judy茱蒂一改過去婚紗店資訊不透明的習慣,推出因應各式需求的包套,並將包套內容和價格公開在網站上。如果你想找禮服、剛好有攝影或新秘等需求,又不想跑太多地方,Ruby露比禮服和Judy茱蒂婚紗的組合會是一個值得考慮的選項。





試穿環境


  Ruby露比禮服一共有六間試衣間,每間都是獨立的空間,均設有親友休息沙發區和大面全身鏡,不必擔心試穿時會互相打擾。除此之外,Ruby露比也準備了好穿的楔型拖鞋,不用自己帶高跟鞋真的很方便,尤其是對下班直接去試穿的新娘來說(舉手)








晚禮服系列


  同一套禮服讓不同的人詮釋,也會呈現不同的樣子。這次試穿的三套晚禮服和六套白紗都是老闆Ruby幫我挑選的,嘗試了一些本來覺得不適合自己的款式,結果獲得了意外的驚喜。




01. 紅色卡肩綁帶緞面晚禮服




  喜氣的大紅色,是我心目中除了白色以外最適合婚禮的顏色。異材質拼接讓這件禮服變得有趣。上身的壓紋有點宮廷的感覺,配上方便行走的小裙擺緞面蓬裙,高貴又優雅,無論文定儀式、二進敬酒或是送客穿都很適合。





  有份量感的卡肩完全修飾手臂,朋友說這件禮服的材質很奧黛麗赫本,想詮釋氣質或氣勢都不是問題。








02. 裸粉色平口蓬裙禮服






  穿禮服時常擔心擠出背後肉,但這件的包覆度很夠,把背上的贅肉都藏得好好的。






  由於顏色是非常淡的粉紅,匆匆瞥過會覺得有點像白色;如果訂結分開的新娘有白紗不能穿兩次的顧忌,這款禮服也很適合用在訂婚進場。









03. 黑色緞面修身禮服(拍照款)





  這件禮服的材質是柔軟的緞面,穿起來非常舒服,修身的剪裁讓整個人看起來變高又變瘦,老公邊拍照邊讚美禮服真上相(笑)





  它是拍照款,上身的透膚紗質背心支撐整件禮服的重量,修片時美編會把後面的拉鍊修掉,所以不用擔心背上那條突兀的白色。





  簡單修個示意圖讓大家看一下。左邊是原圖,右邊是修掉拉鍊後的樣子,少了拉鍊就會是一件很美的大露背禮服。










Ruby自訂款白紗


  除了第四套的透膚魚尾之外,其餘五套都是前一天剛到工作室的新款禮服。自訂款的租金不像品牌婚紗那麼高,是大部分新人比較能接受的價位,詳細的租借金額可以參考Ruby禮服在WeddingDay的頁面,或者直接私訊他們的粉絲團




01. 泡泡袖挖背長拖尾白紗





  仔細看會發現,前後的裙襬是不一樣的設計。前方滾了一圈硬紗,讓裙子看起來很有立體感;後方長裙擺撲滿蕾絲刺繡,是柔軟浪漫的感覺。






  禮服的刺繡參了一點金色,要說它是類白紗也可以,透膚泡泡袖讓我想到莊園宴會,很適合不想和別人撞衫的新娘。不禁好奇在專業造型師的妝點下,穿著這套禮服會是什麼模樣。







02. 雙布料拼接裙擺白紗




  裙擺用蕾絲布和亮片紗兩種布料拼接而成,很喜歡這樣有巧思的設計,就算只有自己會注意到,穿著也開心。這件禮服的材質是最近流行的韓國布料,我不太懂衣料,不過裙擺部分摸起來真的滿舒服。







  上身部分是透紗加上刺繡,背心以上、包袖未滿的設計意外修飾手臂。






  背部的刺繡很漂亮,包覆住後腰的蕾絲完美藏起腰間贅肉。









03. 蓬裙透膚包袖襯衫領白紗




  髖骨處加了厚厚的紗,不用穿裙撐也有漂亮的大蓬裙。禮服的前後側都有領子,我老公連連稱讚,說很喜歡這種有延續感的設計。從背面看非常顯瘦。上身以透膚為基底,再用蕾絲將肩膀、手臂及腰部的邊際都圈起來,讓整個人視覺上小了一號。





  老公覺得這件款式很活潑,適合婚禮第二次進場。





  我:「可是它有長裙擺,敬酒可能不太方便。」
  老公:「這些都是可以克服的。」看來他真的很喜歡這件呢。








04. 蕾絲魚尾裸膚白紗(拍照款)





  這件的蕾絲很精緻,雖然是裸紗,但還是有一點修飾度,穿著拍照效果會很棒,喜歡裸紗的新娘可以試試這件。提過無數次對魚尾白紗的愛,穿上這件後心情太好,一度捨不得換下來。





裙擺的多層設計讓這件禮服多了幾分可愛,也讓我聯想到魚鱗,於是魚尾更加魚尾了(是什麼繞口令)。







05. 蝴蝶結蕾絲包袖白紗





  胸口的蝴蝶結讓我想到泰迪熊娃娃,很適合喜歡可愛路線的新娘。




  把蝴蝶結拆掉後,就是一件很簡單的包袖透膚白紗。





  上身的透膚設計是視覺焦點,下身的花樣集中在裙擺,一圈低調細緻的蕾絲,不搶風頭卻也不會被忽略。





  一件禮服有兩種不同的樣子,這個蝴蝶結,你會留還是會拆?








06. 超氣質卡肩白紗(附可拆式肩紗)





  今天的最後一件,是搭配著肩紗的一字領澎裙白紗。肩紗拆掉後就是一件簡約的婚紗,但我和老公都比較喜歡有肩紗的樣子,除了手臂能被修飾得更好之外,還多了女神感,整個人都氣質了起來。





  第一眼以為裙擺上這個圖案是高音譜記號,想說難不成是以音樂系仙女為設計理念,一回神才發現原來是我眼花看錯。不過這件的確滿符合那樣的形象就是了(笑)





  雖然沒有氣勢的大裙擺,但搭上長長的薄透肩紗就直接以仙氣取勝,對重要的婚禮進場來說是一個很棒的選擇。加上它才剛到工作室,目前禮服狀態還非常新,特別推薦給最近要宴客的新娘。







  Ruby露比禮服的款式相當多元,性感的、氣質的、可愛的或是清新的風格,在這裡都能找到。除了款式多樣化之外,Ruby露比的海量禮服讓新娘們有更豐富的選擇,不論是還沒決定風格的新娘、喜歡嘗試多種路線的新娘,或是清楚知道自己需求的新娘,都非常適合到Ruby露比試穿看看。






臉書粉絲團:Ruby露比手工訂製禮服
地址:台北市中山區中山北路二段162號12樓
連絡電話:(02)2597-3639
WeddingDay預約頁面:Ruby露比手工訂製禮服

You May Also Like

0 意見