-->

|Wedding|婚紗拍攝:拍照禮服挑選過程

by - 7月 05, 2017




  上週拍完婚紗照了,趁著等待照片出爐的時間,來分享挑選拍照服的心得。


  我們的攝影工作室是花朵影像製作,簽約時選擇了包含宴客服的方案,但後來想想覺得連禮服都沒看過就決定實在太衝動,於是詢問花朵能不能讓我們先試穿宴客服。花朵答應了,並且迅速幫我們安排試穿,不過那天沒有穿到喜歡的,所以當天就把合約改成了不含宴客服的方案。


  因為上面這段小插曲,挑拍照服之前其實有點緊張,很擔心會發生完全挑不到的狀況,不過花朵的拍照服狀態其實都還不錯,和當初試的宴客服反差有點大。禮秘說在我們上次試穿後,工作室進了一批新的宴客禮服,也馬上拿出來讓我們看,雖然沒有試穿,但真的比之前的吸引人。(總之下訂婚紗包套前一定要試穿禮服,我因為這樣被男友罵慘,說怎麼簽約時都沒想到之類的,幸好後來花朵很乾脆地讓我們改合約。)


  我的包套方案可以挑兩件拍照禮服,全區不加價,挑選試穿時間是兩個小時,試穿時可以拍照。我一共試穿了十三套,把兩小時用得滿滿(回家整理照片時還驚喜了一下,原來穿了這麼多),我每次挑禮服的伙伴都是男友,從來沒帶過朋友,覺得男友的眼光就夠值得信任。





  花朵的禮服都放在後面,沒辦法親自去挑選,也沒有電子型錄。所以挑衣服之前我先上網看了粉絲專頁的相簿,把想穿的禮服照片存下來,當天拿給禮秘看。花朵的禮秘是花花,態度很親切也很認真找出我喜歡的禮服。除了指定要試穿的以外,他也依照我喜歡的風格推薦了幾件很棒的禮服,真的很謝謝他。


  (2018.3.19更新:現在花朵的禮服區已經改成開放空間,新娘可以自己挑選。)






  以下是我的試穿紀錄。試穿時我通常會拍正面、背面和側面三個角度,沒有拍背面的不是太肥就是拉鍊拉不起來(淚)




01. 腰間打折橘紅色排扣蓬裙禮服






  這件的顏色現場看有點偏橘紅,上身的排釦蠻可愛的,裙子的打折部分很醒目。





  配上黑髮很有氣勢。



 



02. 一字領長袖拖尾白色裸紗






  裸紗真的很美,非常適合拍照穿。





  這件我滿喜歡的,穿上後比想像中修飾。





  唯一比較猶豫的就是後面這個大蝴蝶結,覺得太過可愛。而且這種外接式的紗,拍照時位置沒有喬好的話,紗和禮服可能會分離。







03. 黑紗x金紗船型領大露背禮服






  本來以為就是單純的黑色禮服,但其實這件的內襯是金色的紗。這樣的顏色搭配很華麗,但我穿起來有點顯胖,只好放棄它。







04. 粉紅色超低胸緞面禮服






  很有設計感的一件禮服,禮秘說因為尺度關係沒有很多人選它,我在花朵網站上也只看過一個新娘穿,他穿起來是很有個性的感覺,就是看到他的照片才想試穿這件的。




05. 桃心領蜂腰小裙蓬裙白紗






  很喜歡不規則的蜂腰小裙設計,是一件既可愛又夢幻的婚紗。





  但被男友說很像魷魚……。






06. 前短後長蕾絲拼接紅色禮服






  喜歡紅禮服卻又不想太過成熟的話,它會是個不錯的選擇。





  前短後長的設計也可以露出漂亮的婚鞋。








07. 不規則裙襬長拖尾白紗




 

  拖尾的部分很美。





  可是正面的那一片上寬下窄的收尾好像有點突兀(?)





  雖然有縫珠但不太修飾腰部。





  側面倒是很好看。







08. 桃心領鍛面九分蓬裙白紗






  這件白紗會露出鞋子,其實我還滿喜歡的。





  穿著它拍婚紗,就像穿著一件漂亮的洋裝,一點也不累贅。






09. 胸前抓皺蕾絲魚尾白紗






  應該算是安全牌的一件。





  是我喜歡的魚尾,也滿修飾身材。






10. 蕾絲裸背湖水綠禮服






  正面非常修飾。





  背部是整片透膚紗,我背上肉太多,就不放照片了。







11. 腰間小花桃心領蓬裙白紗







  這件很修飾腰部,細細的紗在鏡頭前感覺好輕盈,很像仙子的禮服。





  裙襬看起來很有份量,但實際上不會太重,很適合外拍。







  最後,以上十一件我都沒有選。希望看到這裡的人不要覺得被騙,沒有選它們當然是因為出現了更喜歡的,就等分享婚紗照時再一起公布吧。


  男友的意見:「每件都長好像。」






˙
˙
˙

後記:


  也曾猶豫是不是要邊籌備邊分享準備婚禮的過程,擔心一路分享下去到婚宴那天就沒有驚喜感了。不過後來想想,這些都是給自己的紀錄,過了一段時間再寫好像就不是那麼真實,而且等婚禮辦完感覺也會失去分享的動力。所以折衷的方法就是想寫的時候馬上寫,等可以公開的時候再公開。雖然有點小時差,但讓有興趣的朋友陪我一起走過這段小劇場很多的日子也蠻不錯的。


  沒意外的話,這應該是倒數第二篇禮服試穿文(雖然前面也才一篇),意味著準新娘之路也開始倒數了,還真有點捨不得。去另一家工作室試穿時,老闆娘說他有個朋友的興趣就是穿婚紗,所以即使結完婚也常常跑去各禮服工作室試穿然後寫分享文。我也好想要這樣喔~超喜歡穿婚紗! (獲得男友白眼一個)


這篇看我最後選的三件拍照禮服:

|WEDDING|婚紗拍攝:拍婚紗的那一天——拍攝日記及側拍花絮



You May Also Like

8 意見

  1. 試穿那麽多....妳好有興緻啊!❤️💓💕

    回覆刪除
    回覆
    1. 我還可以繼續呢~太喜歡穿婚紗了>///<

      刪除
  2. 最後結論也太爆笑XD 十一件都沒選哈哈

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈哈哈哈哈哈哈我朋友說他爸還唸我11件都沒選這件事XDDD

      刪除
  3. 可以請問後來選的是哪件呢?:)

    回覆刪除
    回覆
    1. 嗨~可以參考這篇文章唷 : )
      .
      |WEDDING|婚紗拍攝:拍婚紗的那一天——拍攝日記及側拍花絮
      https://eberinkou.blogspot.tw/2017/12/wedding.html

      刪除

Instagram Gallery